Es braucht viel Erfahrung. Für gutes Schweizer Gemüse.
Pascal Lattion, Gemüsegärtner, Spargeln ernten.
41 Schweizer Gemüsesorten haben jetzt Saison
Alle saisonalen Schweizer GemüseLollo grün/rot
In der Schweiz sind hauptsächlich zwei Sorten des Lollo verbreitet, der rote und der grüne.
Knollensellerie
Die Knollensellerie ist ein typisches Lagergemüse.
Salate aus Hydroproduktion
In der Hydroproduktion werden Salatsetzlinge in Gewächshäusern in einer Nährlösung im Wasser gezogen.
Cherrytomate
Eigentlich ist die Tomate eine Frucht, sie wird aber wie ein Gemüse verwendet.
Bundzwiebel
Bundzwiebeln sind nur begrenzt haltbar und sollten rasch konsumiert werden.
Weisskabis
Für die Wintermonate ist Weisskabis ein ausgezeichneter Vitaminspender
Krautstiel / Mangold
Die jungen Blätter des Krautstiels werden für Capuns verwendet
Datteltomate
Datteltomaten sind klein, oval oder länglich, was sie von der Cherrytomate unterscheidet.
Rettich
Rettich regt den Stoffwechsel an und wirkt bei Husten schleim- und krampflösend.
Pak-Choi
Pak-Choi schmeckt ähnlich wie Chinakohl, ist jedoch saftiger und würziger.
Die häufigsten Fragen rund um Schweizer Gemüse
Weil es aus der Region ist und Saison hat. Dadurch sind kurze Transportwege gesichert und die Umwelt wird weniger belastet. Ausserdem unterstützt du so die heimische Produktion.
Ja, ganz klar. Alle Gemüsegärtnerinnen und Gemüsegärtner produzieren nach hohen Standards, die auf dem Betrieb kontrolliert werden. Wenn du dich auf diese Labels und Programme achtest, unterstützt du den nachhaltigen Anbau von Schweizer Gemüse.
Der Grenzschutz sorgt dafür, dass die Gemüsegärtner während der Schweizer Saison konkurrenzfähig gegenüber dem Ausland sind. Deshalb setzt sich der VSGP für die Beibehaltung des Grenzschutzes ein.
Hast du gefunden, wonach du gesucht hast?
Dein Feedback ist uns wichtig, um diese Webseite stetig weiter zu entwickeln.
Super, das freut uns - vielen Dank!
Das tut uns leid! Bitte teile uns dein Anliegen mit: info@gemuese.ch