Zoodles : Spaghettis aux courgettes avec du fromage frais et des tomates fraîches

Mois

mai, juin, juillet, août, septembre, octobre

Zoodles : Spaghettis aux courgettes avec du fromage frais et des tomates fraîches

Quantité

pour 4 personnes

Ingrédients

4 courgettes
1 oignon
1 gousse d’ail
250g de tomates dattes ou de tomates cerises
100 g de fromage frais ou de feta en cubes
Sel, poivre
Parmesan
Basilic frais
Huile de colza
250 g de spaghettis

Préparation

Couper les tomates en petits cubes, râper le parmesan et hacher grossièrement le basilic.

Préparer les pâtes de courgettes (zoodles) : couper les courgettes en forme de spaghetti avec le coupe spirale et les mettre dans un plat creux.

Sauce : couper l’oignon en fines tranches, hacher menu ou presser l’ail. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile de colza chaude.

Ajouter les tomates dattes et les laisser mijoter brièvement.

Faire bouillir de l’eau dans une casserole, ajouter un peu de sel et faire cuire les spaghettis al dente pendant 10 minutes.

Incorporer les guirlandes de courgettes à la sauce. Faire revenir pendant environ 3 à 5 minutes. Saler et poivrer.

Mélanger le tout et incorporer le basilic frais et le fromage frais.

Informations

Swiss Diva
Suisse naturellement