Velouté au romanesco

Mois

mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre

Velouté au romanesco

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 romanesco (env. 350 g), env. 100 g en bouquets, le reste coupé en petits morceaux
8 dl de bouillon de légumes
1 oignon, finement haché
2 pommes de terre, env. 250 g, pelées, coupées en dés
1 dl de crème entière
sel, poivre
un peu de thym citron, effeuillé, pour décorer

Préparation

1 Blanchir brièvement les bouquets de romanesco dans le bouillon, sortir avec une écumoire, rincer à l'eau froide et réserver.
2 Cuire 15-20 min les morceaux de romanesco, les oignons et les pommes de terre, sans couvrir. Réduire en purée avec la crème, assaisonner. Ajouter les bouquets de romanesco, chauffer brièvement et dresser dans des bols préchauffés, décorer.

Swiss Diva
Suisse naturellement