Truite sur lit de haricots verts au citron

Mois

juillet, août, septembre

Truite sur lit de haricots verts au citron

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

haricots:

400 g de haricots verts, effilés
1 citron, zeste finement râpé,coupé en julienne
1 oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
2-3 cs de bouillon de légumes
0,9 dl de crème pour sauces
quelques feuilles de mélisse, finement ciselées
un peu de jus de citron
sel, poivre


truite:

4 filets de truite, env. 500 g
sel, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
un peu de jus de citron
mélisse pour décorer

Préparation

1 Blanchir les haricots et les zestes de citron à l'eau salée, rincer à l'eau froide et égoutter. Faire suer les oignons dans le beurre, ajouter les haricots et les zestes de citron, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente.
2 Assaisonner les filets de truite, dorer dans le beurre à rôtir, asperger de quelques gouttes de citron.
3 Incorporer la crème pour sauces, les feuilles de mélisse et le jus de citron aux haricots. Chauffer brièvement, assaisonner.
4 Dresser les légumes sur des assiettes préchauffées, garnir de filets de truite, décorer et servir sans attendre.

Trucs / Astuces

Servir avec des pommes de terre à l'eau ou du riz.

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