Truite saumonée sur julienne de légumes

Mois

janvier, mai, juin, juillet, août, septembre

Truite saumonée sur julienne de légumes

Quantité

Entrée pour 4 personnes

Ingrédients

400 g de filets de truite saumonée, sans la peau, coupés en rubans
crème à rôtir
sel, poivre
250-300 g de légumes (échalotes, poireau, carottes, etc.) coupés en julienne
1,5 dl de vin blanc
1/2 cc de bouillon en pâte
1 dl de crème, mélangé à 1/2 cc de maïzena
1 cc de poivre rose en conserve
sel

Préparation

1 Dorer le poisson env. 1 minute dans la crème à rôtir (par portions). Sortir de la poêle, assaisonner et réserver au chaud dans le four préchauffé à 60 °C.
2 Faire revenir les légumes dans la crème à rôtir, mouiller avec le vin et ajouter le bouillon. Etuver 5-10 minutes à couvert. Incorporer la crème et la maïzena, poivrer. Porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
3 Dresser les légumes sur des assiettes chaudes et poser les filets par-dessus.

Swiss Diva
Suisse naturellement