Tourelles de céleri au fromage

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Tourelles de céleri au fromage

Quantité

Pour 4 personnes Pour 1 plat à gratin d'env. 25 cm de Ø

Ingrédients

500 g de céleri, pelé, coupé en tranches de 0,5 cm d'épaisseur
500 g de pommes de terre, pelées, coupées en tranches de 0,5 cm d'épaisseur
300 g de fromage à pâte persillée suisse, coupé en tranches de 0,5 cm d'épaisseur
poivre noir du moulin
1 cs de cerneaux de noix, hachés
ciboulette pour décorer

Préparation

1 Blanchir le céleri et les pomme de terre à l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
2 Empiler les tranches les unes sur les autres en alternant céleri, pommes de terre et fromage pour former de petites tours d'env. 7 cm. Terminer par une tranche de fromage. Poser les tours dans un plat à gratin.
3 Cuire env. 20 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C. Dresser sur des assiettes chaudes, saupoudrer de noix et de poivre grossièrement moulu, décorer

Swiss Diva
Suisse naturellement