Toasts aux légumes-racines

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Toasts aux légumes-racines

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

8 tranches de pain toast complet
beurre à tartiner


garniture:

400 g de légumes-racines mélangés (carottes, carottes jaunes, panais, persil racine, par ex.), coupés en fines lamelles
beurre pour faire revenir
sel, poivre
50 g de lardons
8 tranches de fromage à raclette (env. 300 g)
poivre du moulin

Préparation

1 Beurrer les tranches de pain, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
2 Faire revenir les légumes dans le beurre, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Cuire al dente, assaisonner. Répartir les légumes sur le pain.
3 Garnir de lardons, recouvrir de fromage.
4 Gratiner 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Assaisonner.

Trucs / Astuces

Pour préparer des sandwichs (moitié de la garniture): faire revenir les légumes et les réserver au frais. Garnir 4 tranches de pain de légumes, de fromage et de tranches de
lard cru, recouvrir d'une tranche de pain.
Remplacer le mélange de légumes par des carottes.

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