Toasts à l'aubergine et au poivron

Mois

juin, juillet, août, septembre, octobre

Toasts à l'aubergine et au poivron

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

400 g d'aubergines
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
crème à rôtir pour badigeonner
2 gousses d'ail,hachées
2 échalotes
1/2 cs de jus de citron
1 cs d'origan et 1 cs de basilic, finement hachés
sel, poivre
12 tranches de pain toastou d'un autre pain
beurre à tartiner
origan pour décorer

Préparation

1 Piquer les aubergines à l'aide d'une fourchette. Badigeonner les poivrons de crème à rôtir. Etaler les aubergines et les poivrons sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
2 Cuire à point 40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, couvrir d'un linge humide, laisser légèrement refroidir.
3 Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, retirer la chair, écraser grossièrement. Peler les poivrons, épépiner, couper en petits cubes. Mélanger le tout avec les échalotes, l'ail, le jus de citron et les herbes, assaisonner.
4 Etaler le beurre sur les toasts, les disposer sur la plaque couverte de papier sulfurisé.
5 Dorer 5 minutes au four préchauffé à 250 °C. Réchauffer évent. les légumes brièvement, en garnir les toasts, servir aussitôt.

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