Timbales d'épeautre et de broccolis sauce ciboulette

Mois

mai, juin, juillet, août, septembre, octobre

Timbales d'épeautre et de broccolis sauce ciboulette

Quantité

Pour 4 timbales de 2,5 dl

Ingrédients

timbales:

5 dl de bouillon de légumes
250 g d'épeautre
1 brocoli (env. 350 g), détaillé en petits bouquets, (réserver la tige pour une soupe, par ex.)
2 cs de beurre
75 g de séré à la crème
sel
poivre du moulin


sauce ciboulette:

2 jaunes d'oeufs
3 cs de vin blanc ou de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
sel
poivre du moulin
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée

Préparation

1 Porter le bouillon à ébullition, ajouter l'épeautre, laisser mijoter
20 min sans couvrir. Laisser gonfler 30 min à couvert sur la plaque éteinte, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
2 Etuver les brocolis al dente dans un panier à vapeur. Incorporer soigneusement à l'épeautre, avec le beurre et la crème, assaisonner et réserver au chaud.
3 Sauce: mélanger le jaune d'oeuf, le vin blanc ou le bouillon et la crème au bain-marie chaud et battre en mousse.
4 Verser la masse dans les timbales beurrées, tasser légèrement et démouler sur des assiettes préchauffées. Napper de sauce et garnir de ciboulette, servir immédiatement.

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