Tarte au panais

Mois

janvier, février, mars, octobre, novembre, décembre

Tarte au panais

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 portion de pâte au séré ou de pâte levée, abaissée dans une plaque


garniture:

1 oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
750 g de panais, pelés, grossièrement râpés
0,5 dl de bouillon de légumes
1 cs de feuilles de thym
1 cs de persil, finement haché
75 g de coppa, coupée en morceaux
2 pommes rouges (Cox Orange, par ex.), épépinées, coupées en dés
sel


liaison:

2,5 dl de demi-crème
2 oeufs
sel, poivre

Préparation

1 Garniture: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les panais, étuver. Mouiller avec le bouillon, étuver env. 8 minutes à couvert. Découvrir et laisser évaporer le liquide à feu vif. Retirer du feu, laisser refroidir. Incorporer le reste des ingrédients, saler.
2 Liaison: battre les oeufs avec la demi-crème, assaisonner.
3 Répartir la garniture sur le fond de tarte. Verser la liaison.
4 Cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C.

Informations

Remplacer les panais par du céleri mijoté. 15 minutes au lieu de 8.

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