Tartare de légumes d’été

Mois

juin, juillet, août, septembre, octobre

Tartare de légumes d’été

Quantité

Ingrédients

1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 grande aubergine
huile pour faire revenir
1 oignon, haché
1 cs de purée de tomates
12 olives vertes, dénoyautées
4 cs de câpres
1 cc de moutarde gros grains
1 cc de nectar de poire
4 cc de ketchup
sel
poivre noir du moulin

Garniture :
oignons de printemps
olives vertes, dénoyautées
 câpres
peperoncini
huile de colza
herbes sauvages

Préparation

Tartare :
Parer les poivrons et les découper, avec les aubergines, en cubes d’environ 0.5 cm. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les légumes. Ajouter l’oignon haché et le faire revenir avec les légumes. Ajouter également la purée de tomate et la faire revenir. Verser les légumes dans un plat et les laisser refroidir.
Hacher grossièrement les olives et les ajouter aux légumes avec les câpres, la moutarde, le nectar de poire et le ketchup. Assaisonner le tout avec du sel et du poivre.

Garniture :
Couper les oignons de printemps en rondelles. Couper également les olives en rondelles. Hacher grossièrement les câpres et les peperoncini et mélanger le tout avec de l’huile.


Servir le tartare de légumes d’été sur l’assiette à l’aide d’un moule à dresser. Verser la sauce autour et garnir l’assiette d’herbes sauvages.

Informations

Source: Pascal Haag - chef de cuisine végétarienne et créateur de recettes - www.pascalhaag.ch

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