Strudel aux légumes

Mois

mars, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Strudel aux légumes

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

légumes:

1 oignon, coupé en 2 puis en lanières
beurre pour faire suer
200 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en tranches
200 g de carottes, parées, coupées en rondelles
200 g de carottes jaunes, parées, coupées en rondelles
150 g de colrave, paré, coupé en fins bâtonnets
sel
poivre du moulin


farce:

75 g de crème fraîche
½ cc de sel
poivre du moulin
un peu de poivre de Cayenne
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée

1 abaisse de pâte rectangulaire d’env. 350 g
3 cs de concentré de tomates
50 g de Gruyère AOC, râpé
décoration:
1 jaune d’œuf, battu avec 1 cs de crème
pavot pour parsemer


Temps de préparation

préparation: env. 50 min cuisson: env. 35 min

Préparation

1 Légumes: faire suer l’oignon dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, les carottes et le colrave, étuver. Assaisonner, laisser refroidir.
2 Farce: mélanger tous les ingrédients.
3 Étaler la pâte, agrandir au rouleau à pâtisserie. Badigeonner le milieu de concentré de tomates, parsemer de fromage. Répartir la liaison, lisser, répartir uniformément les légumes. Rabattre les petits côtés et rouler dans le sens de la longueur. Disposer rabat vers le bas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
4 Badigeonner d’œuf, parsemer de pavot. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Couper le strudel encore chaud ou tiède, servir sans attendre.

Trucs / Astuces

Remplacer la pâte feuilletée par de la pâte à strudel ou de la pâte à gâteau. Badigeonner la pâte à strudel avec 50 g de beurre fondu (et non un œuf battu).
Servir avec une sauce tomate ou une sauce aux légumes.
Accompagner de salade.

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