Strudel à l’Appenzeller, salade de carottes

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Strudel à l’Appenzeller, salade de carottes

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

strudel:

1 abaisse rectangulaire de pâte d’env. 320 g
300 g d’Appenzeller, râpé à la râpe à röstis
400 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
1 oignon, coupé en lanières
2 cs de marjolaine ciselée fin
sel, poivre


salade de carottes:

600-800 g de carottes, pelées, coupées en fins rubans
2-3 cs de vinaigre aux herbes
3-4 cs d’huile de colza ou de noix
sel, poivre
1 cs de cumin légèrement grillé

2 cs de ciboulette ciselée fin et autant de marjolaine, pour décorer


Temps de préparation

préparation: env. 50 min cuisson: env. 35 min

Préparation

1 Etaler la pâte et abaisser de façon à l’agrandir un peu (env. 30×45 cm). Mélanger l’Appenzeller, les pommes de terre en robe des champs, l’oignon, la marjolaine et les épices, répartir sur la pâte en ménageant une bordure de 3-4 cm et badigeonner cette dernière d’un peu d’eau. Rouler la pâte en partant du côté le plus long, bien sceller les extrémités et disposer sur la plaque préparée. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir un peu le strudel avant de trancher.
2 Salade: mélanger les carottes avec le reste des ingrédients, laisser macérer brièvement, décorer et servir avec le strudel.

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