Strogonoff de légumes et blinis à la ciboulette

Mois

avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre

Strogonoff de légumes et blinis à la ciboulette

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

pâte pour 16-20 blinis:
200 g de farine
1 cc de sel
poivre
15 g de levure
3 dl de lait, tiède
1 oeuf
ciboulette, ciselée

crème à rôtir

légumes:
beurre pour faire revenir
1 oignon, haché
500 g de carottes, coupées en petits bâtonnets
1 céleri, coupé en dés
1 colrave, coupé en rondelles
300 g de champignons de Paris, coupés en quatre ou émincés
1 cs de farine
1 cc de concentré de tomate
1 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de légumes
1 cs de jus de citron
sel
poivre de Cayenne
paprika
5 cornichons, coupés en fines lamelles
1 cc de cognac
100 g de demi-crème acidulée

ciboulette et paprika pour décorer

Préparation

1 Blinis: mélanger la farine, le sel et le poivre, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait, mettre dans la fontaine avec le reste de lait et l'oeuf. Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
2 Légumes: faire revenir oignon, carottes, colrave, céleri et champignons 5 min dans le beurre. Ajouter la farine et le concentré de tomate, déglacer avec le vin blanc, le bouillon et le jus de citron. Cuire 15-20 min à petit feu en réduisant légèrement le jus, assaisonner.
3 Pendant que les légumes cuisent, chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Verser un peu de pâte dans la poêle, étaler et dorer des deux côtés à feu doux. Réserver au chaud au four chauffé à 60 °C.
4 Agrémenter les légumes de cornichons, affiner avec du cognac et de la crème, rectifier l'assaisonnement.
5 Disposer les blinis sur des assiettes, garnir de légumes et décorer avec de la ciboulette et du paprika.

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