Spaghettis au poireau parfumés au safran

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Spaghettis au poireau parfumés au safran

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

beurre pour faire revenir
1 oignon, finement haché
300 g de poireau, coupé en deux dans la longueur, puis en fins tronçons de 5-6 cm de long
1-2 sachets de safran
1 cs de farine
5 dl de bouillon de légumes
sel
poivre
2 dl de crème entière
400 g de spaghettis
ciboulette pour décorer

Préparation

1 Faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter le poireau et le safran, étuver. Saupoudrer de farine, bien mélanger. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 20-25 minutes à couvert. Assaisonner et affiner avec la crème.
2 Cuire les spaghettis al dente à l'eau salée, égoutter.
3 Mélanger la ciboulette à la sauce au poireau pour la ramollir. Ajouter les spaghettis, mélanger et dresser sur des assiettes.

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