Spaghetti aux légumes

Mois

juin, juillet, août, septembre, octobre

Spaghetti aux légumes

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

sauce:
350 g de courgettes, coupées en rondelles, évent. coupées en 2 ou en 4
350 g de tomates, évent. pelées, coupées en morceaux
150 g d'aubergine, coupée en dés
1-2 gousses d'ail, hachées
1 oignon, haché
beurre pour faire revenir
sel
poivre
paprika
herbes fraîches (origan, basilic et marjolaine), hachées
3 cs de concentré de tomates
env. 1,5 dl d'eau

300-400 g de spaghetti au blé complet

basilic pour décorer

40-50 g de sbrinz, râpé

Préparation

1 Sauce: faire revenir les courgettes, les tomates, l'aubergine, l'ail et l'oignon dans le beurre. Assaisonner, ajouter le concentré de tomates et l'eau. Laisser mijoter 20-30 min à feu doux.
2 Cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
3 Dresser les spaghetti dans des assiettes, agrémenter de sauce. Décorer de basilic et servir avec du sbrinz râpé.

Trucs / Astuces

Pour peler les tomates sans peine, les entailler d'une croix et les plonger brièvement dans l'eau bouillante.

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