Soupe de volaille accompagnée d'une sauce aux herbes

Mois

avril, mai

Soupe de volaille accompagnée d'une sauce aux herbes

Quantité

pour 4 personnes

Ingrédients

bouillon:

3 échalotes, entières, pelées
1 gousse d'ail, entière, pelée
1 branche de céleri, coupée en morceaux
1/2 citron, coupé en rondelles
1 carotte, coupée en deux
1 dl de vin blanc
1 brin d'estragon
1 cc de sel
1 poule
1/2-1 chou blanc, coupé en julienne
1-2 carottes, coupées en julienne
2 oignons de printemps, coupés fin


sauce:

200 g de crème fraîche
1/2 citron, un peu de zeste râpé
1 pte de couteau de moutarde
4 cs d'herbes aromatiques (ail des ours, ciboulette, persil, par ex.), finement hachées
sel, poivre blanc

Préparation

1 Soupe: mettre tous les ingrédients dans une casserole, ajouter la poule, couvrir d'eau. Porter à ébullition, écumer la mousse. Laisser mijoter 1 h 1/2.
2 Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
3 Passer le bouillon au chinois. Dégraisser si nécessaire avec du papier ménage. Rectifier l'assaisonnement du bouillon. Ajouter les légumes, cuire environ 5 minutes à couvert.
4 Oter la peau de la poule, dégager la chair et la couper en morceaux.
5 Répartir dans des assiettes à soupe chaudes. Verser le potage par-dessus. Garnir chaque assiette d'une cuillère à soupe de sauce ou servir la sauce à part.

Informations

Délicieuse avec une baguette bien croustillante.

Swiss Diva
Suisse naturellement