Soupe de courge festive

Mois

janvier, février, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Soupe de courge festive

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

600 g de courge, butternut ou potimarron par exemple, coupée en petits cubes
1 poireau, coupé en fines rondelles
beurre pour étuver
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
6 dl de bouillon de légumes clair
200 g de crème fraîche
sel, poivre blanc du moulin
1 bouquet de cerfeuil, haché

Préparation

1 Faire revenir la courge et le poireau dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc ou le cidre et le bouillon. Laisser mijoter 40 minutes à couvert.
2 Réduire la courge en purée. Incorporer environ la moitié de la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement.
3 Dresser la soupe dans des bols préchauffés, garnir avec le reste de la crème fraîche, saupoudrer de cerfeuil.

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