Soupe de champignons aux grains d`avoine

Mois

mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Soupe de champignons aux grains d`avoine

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

2 cs de grains d'avoine
1 échalote, hachée
2 branches de céleri, coupées en petits dés
250 g de champignons de Paris, coupés en lamelles
beurre pour étuver
1 l de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
sel, poivre
1/2 cs de feuilles de marjolaine, hachées
1 cs de persil, haché
lamelles de champignons grillées pour décorer

Préparation

1 Faire dorer légèrement les grains d'avoine dans une poêle. Retirer du feu et réserver.
2 Etuver l'échalote, le céleri et les champignons dans le beurre, ajouter les grains d'avoine. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire 30-40 minutes à feu doux.
3 Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement.
4 Servir la soupe dans des assiettes creuses préalablement chauffées. Décorer de lamelles de champignons et parsemer d'herbes.

Swiss Diva
Suisse naturellement