Soupe aux petits pois et à la menthe

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Soupe aux petits pois et à la menthe

Quantité

Pour 4 portions

Ingrédients

800 g de petits pois suisses surgelés
15 feuilles de menthe
Env. 1 l de bouillon de légumes
2 cs d’huile de colza
Ail et poivre fraîchement moulu pour assaisonner

Préparation

  1. Faire bouillir les petits pois surgelés avec les feuilles de menthe et le bouillon de légumes et laisser cuire pendant environ 5 minutes. Ajouter de l’ail à volonté.
  2. Ajouter l’huile, réduire en purée la soupe et assaisonner avec le poivre.

Variante
Remplacer la menthe par du basilic. Ne pas faire cuire ce dernier avec le bouillon, mais l’ajouter avant de réduire la soupe en purée.
Affiner la soupe avec un peu de crème.

Informations

© Andreas Thumm, Vegan mediterran, Fona Verlag AG www.fona.ch/fonashop/vegan-mediterran-detail.html
 

Swiss Diva
Suisse naturellement