Soupe aux morilles

Mois

mars, avril, mai

Soupe aux morilles

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

200 g de morilles, coupées en deux
beurre pour étuver
1/2 gousse d'ail, pressée
1/2 tige de poireau, coupée en fine rondelles
250 g de pommes de terre, Agria par ex., coupées en dés
1,5 dl de vin blanc
7,5 dl de bouillon de poule
sel, poivre
4 cs de crème double

Préparation

1 Faire revenir les morilles dans le beurre. Ajouter l'ail, le poireau et les pommes de terre, étuver. Réserver quelques rondelles de poireau pour la décoration.
2 Mouiller avec le vin et le bouillon, cuire 15 minutes à couvert.
3 Réduire en purée, rectifier l'assaisonnement. Verser la soupe dans des bols chauds, garnir d'une cs de crème double et décorer.

Swiss Diva
Suisse naturellement