Soupe au lait et aux légumes

Mois

juin, juillet

Soupe au lait et aux légumes

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire revenir
200 g de petits pois frais
100 g de pois mange-tout
3 cs de farine
1 1/4 l de lait
2 cubes de bouillon de légumes
poivre du moulin
un peu de noix de muscade
100 g de salade iceberg, coupée en lamelles


croûtons:

2 tranches de pain toast, en petits dés
beurre
3-4 cs de féta au lait de vache, émiettée

Préparation

1 Faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, étuver. Saupoudrer de farine, faire revenir. Mouiller avec le lait, porter à ébullition en remuant. Ajouter les cubes de bouillon. Laisser mijoter 10-12 min à petit feu en remuant de temps en temps. Assaisonner, incorporer la salade.
2 Croûtons: dorer les dés de pain dans le beurre en secouant de temps en temps la poêle.
3 Dresser la soupe dans des assiettes chaudes, garnir de croûtons et de fromage, servir chaud.

Trucs / Astuces

Varier les légumes selon la saison.
Remplacer la féta au lait de vache par du chèvre, du fromage au lait de brebis, du cottage cheese ou du fromage râpé.
Remplacer 1 dl de lait par de la crème entière.

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