Soupe à l'oignon avec croûtons

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Soupe à l'oignon avec croûtons

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

50 g de beurre
300 g d'oignons, coupés en deux et en fines lamelles
5-10 g de cumin (selon les goûts)
1 l de bouillon de boeuf
100 g de pain paysan, coupé en dés
sel et poivre
20 g de ciboulette, finement ciselée

Préparation

1 Dorer les oignons et le cumin dans la moitié du beurre à feu moyen, ajouter le bouillon de boeuf, porter à ébullition, laisser mijoter 5 minutes.
2 Pendant ce temps, dorer les dés de pain dans le reste du beurre. Rectifier l'assaisonnement de la soupe, dresser dans des assiettes creuses, garnir de ciboulette et de croûtons et servir sans attendre.

Trucs / Astuces

Servir les croûtons à part.

Swiss Diva
Suisse naturellement