Soupe à choucroute

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Soupe à choucroute

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

250 g pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en dés
1 pomme pelée et coupée en petits morceaux
2 dl bouillon de légumes
1 oignon haché finement
200 g choucroute cuite
1 cs huile
4 dl cidre
5 dl sirop de poire
1-2 cc cumin
1 cc paprika en poudre, sel, poivre
1 bouquet de ciboulette, hâché fin

Préparation

Cuire les pommes de terre dans le bouillon jusqu‘à ce qu‘elles soient tendres, égoutter.
Faire suer l‘oignon dans l‘huile chaude, ajouter la choucroute et cuire brièvement à l‘étuvée. Ajouter le cidre et l‘eau, le sirop
de poire, assaisonner avec les graines de cumin, le paprika, le sel et le poivre et porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et les pommes à la soupe et laisser mijoter encore 10 minutes. Saupoudrer de ciboulette.

La recette peut aussi être préparée avec des navets.

Swiss Diva
Suisse naturellement