Soupe Hermine

Mois

janvier, février, octobre, novembre, décembre

Soupe Hermine

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

soupe:

7 dl d'eau
1/2 cc de sel
1 poireau, coupé en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur
3 feuilles de chou, coupées en bandes de 0,5 cm de large
1 navet, coupé en dés de 1 cm
1 pomme de terre, coupée en dés de 1 cm
sel


croûtons:

2 tranches de pain toast, coupées en dés de 1 cm
beurre à rôtir
100 g de fromage(Erguel ou Chaux d'Abel par ex.), coupé en dés de 1 cm

Préparation

1 Soupe: porter à ébullition l'eau salée. Ajouter les légumes et la pomme de terre, cuire pendant 30 minutes.
2 Dorer les croûtons de pain au beurre.
3 Rectifier l'assaisonnement, dresser dans une soupière chaude. Parsemer de croûtons et de fromage.

Swiss Diva
Suisse naturellement