Sorbet au concombre et yoghourt à l'aneth

Mois

mai, juin, juillet, août

Sorbet au concombre et yoghourt à l'aneth

Quantité

Pour 4-6 personnes en entrée ou en entremets

Ingrédients

sorbet:

1 concombre de 350 g env., épluché, épépiné, coupé en dès
1-2 cs de gin ou de jus d'orange
1-2 pincée(s) de sel
1-2 cs de sucre, un peu de poivre blanc


yoghourt à l'aneth:

90 g de yoghourt nature (au bifidus, par ex.)
2-3 petites branches d'aneth, finement hachée

aneth pour décorer

Préparation

1 Sorbet: mixer tous les ingrédients, verser dans une sorbetière ou dans un récipient résistant à la congélation et congeler 4-5 heures en remuant souvent pour obtenir un sorbet très fin.
2 Yoghourt: mélanger tous les ingrédients.
3 Répartir le yoghourt dans des coupes, garnir d'une boule de sorbet, décorer de petites pluches d'aneth.

Trucs / Astuces

Accompagner de crackers, de biscuits apéritifs, de flûtes au sel.

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