Salade de haricots avec des pommes de terre, du lard et un pesto aux amandes

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Salade de haricots avec des pommes de terre, du lard et un pesto aux amandes

Quantité

pour 4 personnes

Ingrédients

500g de haricots verts (surgelés)
300 à 400g de pommes de terre à raclette, coupées en gros morceaux
50g de cubes de lard
1 poignée de feuilles de basilic frais
½ poignée de persil plat, haché grossièrement
1 cs d’amandes, écrasées grossièrement
1 dl d’huile d’olive et un peu d’huile d’olive pour faire sauter les pommes de terre
1 cube de bouillon de légumes
1 petite gousse d’ail
Sel, poivre, paprika

Préparation

durée env. 30 minutes

  1. Faire cuire les haricots dans de l’eau avec du bouillon jusqu’à ce qu’ils soient tendres (alternative : passer les haricots au steamer), les égoutter et les laisser refroidir.

  2. Faire sauter les pommes de terre dans un peu d’huile d’olive, d’abord en les recouvrant et à haute chaleur. Elles peuvent être assaisonnées dès le début avec un peu de sel, de poivre et de paprika.

  3. Dès que les pommes de terre deviennent tendres, enlever le couvercle, presser la gousse d’ail au-dessus et terminer la cuisson.

  4. Une fois les pommes de terre légèrement refroidies, les saupoudrer de persil, mélanger et les mettre de côté.

  5. Pour la sauce, mettre le basilic, les amandes, l’huile d’olive, du sel et du poivre dans un récipient et réduire en purée.

  6. Bien faire revenir les cubes de lard sans graisse dans une poêle, les sortir et essuyer la graisse excédentaire avec du papier de ménage.

  7. Pour finir, mélanger tous les ingrédients. Bon appétit !

Informations

Un plat aussi léger que savoureux pour l’automne. Après avoir été récoltés, les haricots suisses sont transformés en l’espace de 24 heures. Les vitamines et les substances nutritives sont ainsi sauvegardées. Une recette idéale pour une cuisine rapide et saine.

Conception de la recette et photo : Zoe Torrinesi, www.cookinesi.com

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