Salade de courge au romarin et au miel

Mois

janvier, février, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Salade de courge au romarin et au miel

Quantité

Pour 6 personnes

Ingrédients

600-800 g de courge, coupée en bâtonnets

sauce:
sel
poivre
romarin, haché
6 cs de jus de citron
180 g de yogourt nature
1 cs de miel liquide, au romarin, par ex.
2 cs d'eau de cuisson de la courge

garniture:
50-100 g de pourpier
4 cs de graines de courge, rôties

Préparation

1 Cuire brièvement la courge à l'eau salée en lui préservant un léger croquant. Réserver une partie de l'eau de cuisson. Passer la courge sous l'eau froide et égoutter soigneusement.
2 Sauce: mélanger soigneusement tous les ingrédients.
3 Dresser la courge sur des assiettes. Aroser d'un filet de sauce et garnir de pourpier et de graines de courge.

Trucs / Astuces

La courge sera plus goûteuse si on la laisse reposer quelques heures dans la sauce.

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