Salade de choux-raves, sauce cottage cheese

Mois

avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre

Salade de choux-raves, sauce cottage cheese

Quantité

Pour 2 personnes

Ingrédients

2 petits choux-raves, coupés en julienne
1 bouquet de ciboulette, ciselé en morceaux de 2-3 cm


sauce:

200 g de cottage cheese
3 cs de vinaigre
2-3 cs d'huile de colza
1/2 gousse d'ail, pressée
sel, poivre

2 radis roses avec quelques feuilles, coupés en deux, pour décorer

Préparation

1 Mélanger les choux-raves et la ciboulette.
2 Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Trucs / Astuces

Garnir la salade de 50-100 g de jambon ou de lardons. Servir tiède.
Servir avec du pain, de la tresse ou des pommes de terre en robe des champs.
Blanchir légèrement les choux-raves.
Remplacer les choux-raves par des carottes ou un assortiment de légumes nouveaux.
Remplacer l'huile de colza par de l'huile de noisette.
Doubler les quantités pour la sauce et conserver la moitié à couvert au réfrigérateur.
La sauce accompagne très bien une salade verte ou une salade de pommes de terre.

Swiss Diva
Suisse naturellement