Salade de carottes aux agrumes

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Salade de carottes aux agrumes

Quantité

Entrée pour 6 personnes

Ingrédients

800 g de carottes, coupées en julienne ou râpées à la râpe à rösti


sauce:

2 oranges blondes
1 pamplemousse
1 citron
4-5 cs d'huile de colza
1 cs de ciboulette, ciselée
1/2 cs de coriandre, hachée (facultatif)
sel
poivre


décor:

6 cs de demi-crème acidulée
ciboulette

Préparation

1 Faire revenir les carottes et l'oignon dans le beurre, saler. Couvrir et étuver env. 10 min al dente à feu doux en remuant de temps en temps.
2 Sauce: fileter les agrumes, récupérer le jus. Couper en dés. Mélanger le reste des ingrédients et le jus récupéré aux agrumes, assaisonner.
3 Mélanger les carottes tièdes avec la sauce aux agrumes. Dresser sur des assiettes à l'aide d'un grand emporte-pièce en forme d'étoile. Garnir chaque étoile d'une cuillérée à soupe de demi-crème acidulée, décorer. Servir sans attendre.

Trucs / Astuces

Préparer les carottes et la sauce 1 jour à l'avance. Conserver séparément à couvert au réfrigérateur. Réchauffer évent. les carottes quelques instants avant de servir.

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