Salade à la rose sauce framboise

Mois

juillet, août, septembre

Salade à la rose sauce framboise

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

Vinaigrette:

2 cs de vinaigre de vin rouge
env. 6 pétales de rose non traités,coupés en lanières
1 cc de sirop de framboise ou de sucre
5 cs d'huile de colza
1 citron, un peu de zeste râpé et 1/2 cs de jus
4 cs de framboises, écrasées à la fourchette
sel, poivre du moulin
4 poignées de salade à tondre
quelques framboises ou pétales de rose pour décorer

Préparation

1 Vinaigrette: mélanger le vinaigre et les pétales de rose, laisser macérer 1 à 2 heures.
2 Ajouter le sirop ou le sucre, l'huile, le zeste et le jus de citron. Ajouter les framboises, assaisonner.
3 Verser la sauce sur la salade, dresser sur des assiettes, décorer.

Informations

Ajouter 100 g de feta de vache émiettée.

Swiss Diva
Suisse naturellement