Roulade aux épinards

Mois

mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Roulade aux épinards

Quantité

Pour env. 24 pièces

Ingrédients

pâte:

700 g d'épinards, blanchis, finement hachés, égouttés (env. 500 g)
4 jaunes d'oeufs
sel, poivre, noix de muscade
4 blancs d'oeufs, battus en neige


farce:

200 g de ricotta
100 g de Sbrinz, râpé
1 gousse d'ail, pressée
sel, poivre
1 dl de crème, fouettée

ciboulette pour décorer

Préparation

1 Pâte: mélanger les jaunes d'oeufs et les épinards, assaisonner. Incorporer les blancs en neige. Garnir une plaque rectangulaire de papier sulfurisé et y déposer la pâte abaissée sur 1 cm d'épaisseur. Cuire environ 10 minutes au deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 200 °C.
2 Rouler le biscuit en longueur avec le papier sans serrer, laisser refroidir.
3 Farce: mélanger la ricotta, le fromage et l'ail. Incorporer la crème.
4 Dérouler et couper le biscuit en deux dans le sens de la longueur. Répartir la farce sur les deux moitiés, rouler les biscuits dans le sens de la longueur. Couper des tranches d'env. 1,5 cm de largeur, disposer sur une assiette, décorer.

Informations

Peut aussi être servi en apéritif.

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