Röstis aux légumes sauce forestière

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Röstis aux légumes sauce forestière

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

röstis:
600-700 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, grossièrement râpées
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
1 carotte, parée, finement râpée
¼ de céleri, paré, finement râpé
½ petit poireau, paré, finement coupé
sel
poivre du moulin
noix de muscade
beurre à rôtir ou crème à rôtir

sauce:
1 oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
250 g de champignons (champignons de Paris, bolets, pleurotes, par ex., ou champignons séchés, réhydrateés), parés, émincés
1,5 dl de bouillon de légumes
1,8 dl de crème pour sauces
sel
poivre
1 cs de persil, finement haché
1 cc de feuilles de thym

herbes pour décorer

Préparation

1 Röstis: mélanger les pommes de terre avec l'oignon, l'ail, la carotte, le céleri et le poireau, assaisonner. Dorer dans le beurre à rôtir en remuant de temps en temps. Former une galette, rôtir encore env. 10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette à l'aide d'une assiette. Ajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle et cuire encore env. 10 min.
2 Sauce: faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter les champignons, faire revenir. Mouiller avec le bouillon et la crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Mijoter env. 5 min à couvert. Ajouter les herbes, rectifier l'assaisonnement.
3 Couper la galette en parts. Dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce, décorer.

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