Rondini grillés sur lit d'herbes

Mois

juin, juillet, août, septembre, octobre

Rondini grillés sur lit d'herbes

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

4 rondini, coupés en deux
crème à rôtir pour badigeonner
sel
400-500 g de nouilles fines
1-2 échalotes, finement hachées
1-2 gousses d'ail, finement hachées
40 g de beurre
4 tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
1 cc de romarin, finement haché
1 cs de basilic, finement ciselé
poivre du moulin
copeaux de sbrinz
basilic pour décorer

Préparation

1 Badigeonner les rondini uniformément de crème à rôtir.
Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, surface coupée vers le haut.
2 Gratiner 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, saler.
3 Cuire les nouilles al dente à l'eau salée, égoutter.
4 Faire revenir l'ail et les échalotes dans le beurre, ajouter les tomates et les herbes, étuver 2-3 min, assaisonner. Ajouter les nouilles, mélanger soigneusement, chauffer.
5 A l'aide d'une fourchette à viande et d'une grande cuillère, tourner les pâtes de façon à former de petits nids, dresser sur des assiettes chaudes. Garnir les nids de

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