Riz aux légumes nouveaux garni d'une tomme au four

Mois

avril, mai

Riz aux légumes nouveaux garni d'une tomme au four

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

1/2 citron, zeste râpé et jus
2 gousses d'ail, finement hachées
2 cs de persil, finement haché
4 tommes (100 g pièce), piquées à la fourchette


riz:

5 dl de bouillon de légumes
250 g de riz long grain
2 oignons nouveaux, coupés en larges rondelles
1 gousse d'ail, coupée en bâtonnets beurre pour faire revenir
2 carottes, coupées en fines rondelles
1 petit colrave (75 g), coupé en dés
1 dl de bouillon de légumes
400 g d'asperges vertes, coupées en morceaux de 3 cm de long
1 cs de jus de citron
sel, poivre

Préparation

1 Mélanger le zeste et le jus de citron, l'ail et le persil, répartir sur les tommes. Réserver à couvert.
2 Riz: porter le bouillon à ébullition, y cuire le riz 20 min.
3 Faire revenir les oignons nouveaux et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et le colrave, étuver. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 15 min à couvert. Ajouter les asperges, cuire encore 10 min. Ajouter le jus de citron, rectifier l'assaisonnement. Mélanger les légumes et le riz.
4 Répartir le riz aux légumes dans des assiettes creuses réfractaires. Garnir d'une tomme.
5 Chauffer 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, jusqu'à ce que le romage commence à fondre. Servir sans attendre.

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