Raviolis géants et pois mange-tout

Mois

juin, juillet, août

Raviolis géants et pois mange-tout

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

pâte:

250 g de farine pour pâtes ou de semoule de blé dur
1/2 cc de sel
2 oeufs, battus
2-3 cs d'eau


farce:

200 g de brie, écrasé à la fourchette
100 g de sbrinz, râpé
1 oignon blanc, finement haché
2 cs de persil, finement haché
sel, poivre
1 échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
400 g de pois mange-tout
1 cc d'huile de noisette
sel
persil ou rondelles d'oignon blanc pour décorer

Préparation

1 Pâte: mélanger la farine ou la semoule avec le sel, former une fontaine. Verser les oeufs et l'eau, pétrir en une pâte lisse et souple. Envelopper dans un film alimentaire, laisser reposer 1 heure.
2 Farce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
3 Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné en un rectangle de 0,5-1 mm d'épaisseur. Découper des carrés de 7 cm de côté. Déposer 1-2 cc de farce sur la moitié des carrés de pâte. Badigeonner les bords d'eau. Recouvrir des carrés de pâte restants, presser fortement les bords en chassant l'air. Disposer les raviolis sur un linge de cuisine fariné.
4 Faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter les pois mange-tout, étuver 4-5 min à chaleur modérée. Ajouter l'huile de noisette, saler.
5 Pocher les raviolis 4-5 min dans de l'eau salée. Egoutter.
6 Dresser les pois mange-tout sur des assiettes préchauffées. Garnir de raviolis. Badigeonner avec le beurre de cuisson des pois mange-tout, décorer.

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