Ragoût de porc aux haricots

Mois

juillet, août, septembre, octobre

Ragoût de porc aux haricots

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

600 g de ragoût de porc
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
300 g de haricots, blanchis
1 poivron jaune, coupé en deux, épépiné,coupé en julienne
2 cs de concentré de tomate
2 cs de farine
1,5 dl de vin rouge ou de cidre sans alcool
env. 1 dl de bouillon de viande
1 bouquet garni (oignon piqué d'une feuille de laurier et de clous de girofle)
quelques brins de sarriette pour la cuisson et la décoration

Préparation

1 Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et assaisonner. Faire revenir brièvement les haricots et le poivron dans le beurre, sortir de la poêle. Rôtir le concentré de tomate dans le beurre restant. Ajouter la farine, dorer brièvement. Déglacer avec le vin et le bouillon. Porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter le bouquet garni, la sarriette et la viande, braiser 1 h 15 à couvert et à petit feu, en remuant de temps en temps.
2 Ajouter les haricots et le poivron, terminer la cuisson (15-20 min) sans couvrir et assaisonner. Oter le bouquet garni et les brins de sarriette, décorer, servir chaud.

Trucs / Astuces

Servir avec des pommes de terre mousseline, de la polenta, des nouilles ou du riz.

Swiss Diva
Suisse naturellement