Raclette accompagnée de choucroute

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Raclette accompagnée de choucroute

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

Outre les classiques, tels les cornichons, les épis de maïs ou les petits oignons blancs, la choucroute accompagne également la raclette à merveille. En plus de ses propriétés saines, elle aide à digérer le fromage relativement lourd.

800 g de fromage à raclette
500 g de choucroute cuite ou de mélange choucroute/compote aux raves, égoutté
1 bocal de petits oignons blancs
1 bocal de cornichons
Poivre et paprika
800 g de pommes de terre en robe des champs

Préparation

Mettre la choucroute dans les petits poêlons et déposer les tranches de fromage dessus. Assaisonner à volonté avec du paprika et du poivre et laisser fondre. Servir des pommes de terre en robe des champs, des cornichons et des petits oignons blancs avec.

Trucs / Astuces

A la place de la choucroute on peut aussi utiliser un mélange choucroute/compote aux raves. La choucroute ou la compote aux raves donne aussi une touche particulière à une salade verte.

Swiss Diva
Suisse naturellement