Quenelles aux épinards

Mois

mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Quenelles aux épinards

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

beurre pour le plat
120 g de farine
2 oeufs, battus
1 dl de lait
1 dl d'eau
sel
poivre
noix de muscade
1-2 petits pains au lait, mie émiettée et séchée
50 g de beurre
1/2 bouquet de ciboulette et de persil, finement hachés
125 g d'épinards, cuits et hachés
75 g de sbrinz, fraîchement râpé

Préparation

1 Former une pâte en mélangeant la farine, les oeufs, le lait, l'eau et l'assaisonnement. Faire revenir les miettes de pain dans la moitié du beurre, ajouter la ciboulette, le persil et les épinards et pétrir le tout avec la pâte.
2 Former des quenelles à l'aide d'une cuillère à soupe et pocher à l'eau salée frémissante. Dès que les quenelles remontent à la surface, les sortir de l'eau à l'aide d'une écumoire. Disposer dans le plat à gratin préalablement beurré et réserver au chaud dans le four.
3 Faire fondre le reste de beurre et en arroser les quenelles. Parsemer de sbrinz.

Trucs / Astuces

Servir avec une sauce tomate.

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