Poulet en croûte au colrave

Mois

mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre

Poulet en croûte au colrave

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

4 blancs de poulet, env. 600 g
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
200 g de colrave, coupé en julienne
1 citron, zeste râpé
1 bouquet de ciboulette, finement hachée
4 cs de mascarpone
500 g de pâte feuilletée
1/2 oeuf, battu

Préparation

1 Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes environ avant de l'apprêter.
2 Absorber le jus de la viande en tamponnant avec du papier ménage. Saisir les tranches par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de
la poêle, assaisonner. Laisser refroidir.
3 Mélanger le colrave, le zeste, la ciboulette et le mascarpone, assaisonner.
4 Abaisser la pâte, couper en 4 rectangles de 20 x 25 cm environ. Former un lit de colrave au milieu de la pâte, y déposer le poulet. Badigeonner les bords d'oeuf et refermer le chausson en pressant bien les bords. Dorer à l'oeuf et décorer éventuellement de motifs découpés dans les restes de pâte.
5 Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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