Poulet au curry et aux tomates

Mois

avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre

Poulet au curry et aux tomates

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

2 échalotes, hachées
1-2 gousses d'ail, hachées
beurre pour faire revenir
1-2 cs de curry de force moyenne
2 cs de noix de coco, en copeaux
1 dl de cidre ou de cidre sans alcool
1 dl de bouillon de légumes
500 g de tomates, pelées, coupées en morceaux
sel
1,5 dl de crème fraîche
400 g de blancs de poulet, coupés en gros dés de 3 cm
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 cs de coriandre ou de persil, haché
persil plat pour décorer

Préparation

1 Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter le curry et la noix de coco et étuver.
2 Mouiller avec le cidre et le bouillon de légumes, ajouter les tomates, saler. Laisser mijoter env. 40 minutes à couvert.
3 Incorporer la crème fraîche à la sauce, réduire en purée, passer éventuellementau chinois, rectifier l'assaisonnement.
4 Rôtir le poulet dans le beurre ou la crème à rôtir, ajouter à la sauce. Laisser mijoter env. 5 minutes à couvert. Ajouter les herbes aromatiques, rectifier l'assaisonnement.
5 Dresser dans des bols chauds, décorer.

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