Potée hivernale

Mois

janvier, février, décembre

Potée hivernale

Quantité

Pour 1 personne

Ingrédients

100 g de boeuf (rumsteck, par ex.), paré et émincé
crème à rôtir
sel, poivre
2 petites pommes de terre, coupées en bâtonnets de 5 x 1 cm env.
2 carottes, en fines rondelles
un peu de poireau, en fines rondelles
2 feuilles de chou chinois, détaillées en rubans
1 dl de bouillon de boeuf
1 cs de sauce soja
1/2 cc de maïzena
1/2 citron, un peu de zeste et 1 cc de jus
sel, poivre de Cayenne, sucre

Préparation

1 Rissoler rapidement la viande dans la crème à rôtir. Sortir de la poêle, assaisonner.
2 Rôtir les pommes de terre env. 10 minutes dans la même poêle en les tournant fréquemment. Ajouter les carottes, le poireau et le chou. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
3 Mélanger le bouillon, la sauce soja, la maïzena, le zeste et le jus de citron. Ajouter la viande, chauffer, rectifier l'assaisonnement et servir immédiatement.

Swiss Diva
Suisse naturellement