Potage de scorsonères

Mois

mai, septembre, octobre

Potage de scorsonères

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

potage:

250 g de scorsonères (salsifis noirs)
40 g d'échalotes, hachées
30 g de beurre
un peu de vinaigre de vin blanc
1 dl de vin blanc
5 dl de bouillon de poule
2,5 dl de lait
2,5 dl de crème
3 jaunes d'oeufs


pesto à la roquette:

60 g de roquette
2 gousses d'ail
30 g de pignons
40 g de sbrinz, râpé
sel, poivre
1-2 dl d'huile de colza

Préparation

1 Laver et peler les scorsonères, les couper en morceaux. Etuver dans le beurre avec les échalotes. Ajouter le vinaigre, le vin, le bouillon et 2 dl de crème et laisser mijoter 30 min.
2 Passer le potage au presse-purée. Mélanger séparément le reste de la crème et les jaunes d'oeufs, incorporer un filet de soupe puis reverser le tout dans le potage en remuant constamment. Ne pas faire bouillir.
3 Pesto: mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte.
4 Servir le potage dans des assiettes chaudes, ajouter une pointe de pesto pour affiner.

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