Potage colrave - pommes de terre au poulet

Mois

mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre

Potage colrave - pommes de terre au poulet

Quantité

pour 4 personnes

Ingrédients

300 g de colrave paré, coupé en petits morceaux
300 g de pommes de terre à chair farineuse (Agria, par ex.), coupées en petits morceaux
env. 1 l de bouillon de légumes
sel, poivre
petites feuilles de colrave, hachées, pour décorer


poulet:

2 escalopes de poulet, 300-400 g, en dés
sel, poivre
graines de pavot, de sésame et de lin
beurre à rôtir ou crème à rôtir

Préparation

1 Cuire le colrave et les pommes de terre dans le bouillon, passer au passe-vite, assaisonner.
2 Assaisonner le poulet, rouler 1/3 des morceaux dans chaque type de graines, en appuyant bien, et rissoler 5-7 min dans le beurre ou la crème à rôtir.
3 Dresser le potage dans des assiettes chaudes, ajouter le poulet, décorer et servir immédiatement.

Trucs / Astuces

Remplacer le colrave par des carottes.
Remplacer le poulet par du veau.
Affiner à volonté avec un peu de crème.

Swiss Diva
Suisse naturellement