Potage aux poivrons jaunes

Mois

juillet, août, septembre, octobre

Potage aux poivrons jaunes

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 échalote, finement hachée
1 gousse d'ail, finement hachée
beurre pour faire revenir
1 branche de céleri, coupée en morceaux
2 poivrons jaunes, épépinés et coupés en morceaux
150 g de pommes de terre (Agria, par ex.), pelées et coupées en morceaux
1/3 cc de curcuma ou de curry
7 dl de bouillon de légumes
sel, poivre
100 g de crème fraîche

Préparation

1 Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter le céleri, les poivrons et les pommes de terre, faire revenir. Incorporer le curcuma ou le curry et étuver quelques minutes.
2 Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 30 minutes à couvert.
3 Passer le potage au mixer et si nécessaire au chinois. Rectifier l'assaisonnement.
4 Servir le potage dans des assiettes chaudes et garnir chaque assiette d'une cuillère à soupe de crème fraîche.

Swiss Diva
Suisse naturellement