Pommes sautées aux choux de Bruxelles

Mois

janvier, septembre, octobre, novembre, décembre

Pommes sautées aux choux de Bruxelles

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

500 g de pommes de terre, Charlotte par ex., épluchées et coupées en dés d'environ 2 cm
beurre à rôtir
1 branche de romarin
3 branches de thym
sel, poivre
2 petits oignons, coupés en rondelles
1 gousse d'ail, coupée en rondelles
beurre
500 g de choux de Bruxelles, coupés en deux
sel, poivre

Préparation

1 Rissoler les pommes de terre dans le beurre, ajouter les herbes et assaisonner. Cuire 15 à 20 minutes à feu moyen.
2 Etuver les oignons et l'ail dans le beurre, ajouter les choux, les étuver brièvement, assaisonner. Mélanger les pommes de terre et les choux, rectifier l'assaisonnement.

Informations

on peut aussi remplacer les choux de Bruxelles par du chou frisé, coupé en lamelles.
Idéal pour accompagner les plats de viande.

Swiss Diva
Suisse naturellement