Pommes de terre au four et macédoine de légumes

Mois

août, septembre, octobre

Pommes de terre au four et macédoine de légumes

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

800 g de grosses pommes de terre (Agria, par ex.)
crème à rôtir pour badigeonner
sel


macédoine:

1 oignon blanc, coupé en fines rondelles
1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
beurre pour faire revenir
150 g de carottes, coupées en dés de 1 cm de côté
0,5 dl de bouillon de légumes
150 g de panais, coupé en dés de 1 cm de côté
200 g de chair de courge, coupée en dés de 1 cm de côté
150 g de chou frisé, coupé en larges bandes de 5 mm
2 cs de persil, haché
180 g de demi-crème acidulée
2 cc de jus de citron
sel, poivre
persil plat pour décorer

Préparation

1 Piquer les pommes de terre plusieurs fois avec une fourchette, badigeonner
de crème à rôtir et envelopper dans du papier d'aluminium.
2 Cuire 45-60 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
3 Macédoine: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes, étuver. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 10 minutes à couvert. Ajouter les autres légumes, cuire encore 10 minutes. Incorporer le persil, la demi-crème acidulée et
le jus de citron, assaisonner.
4 Entrouvrir les papillotes, entailler les pommes de terre en croix sur le dessus. Ecarter légèrement. Dresser les pommes de terre et la macédoine sur des assiettes préchauffées.

Trucs / Astuces

Utiliser des légumes de votre choix pour la macédoine (600 -700 g).

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