Pôlée d’endives au wok

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Pôlée d’endives au wok

Quantité

pour 4 personnes

Ingrédients

2 carottes
2 endives
100 g de pois mange-tout surgelé
1 oignon de printemps
1 gousse d’ail
Huile de colza
4 cs de sauce de soja
4 cc d’huile de sésame
2 cs de jus de citron
Sel, poivre
Nouilles chinoises ou tagliatelles
Un peu de curry en poudre ou de chili en poudre à volonté pour assaisonner

Préparation

Éplucher les carottes et les couper en fines lamelles. Couper les endives transversalement en fines lamelles. Couper finement l’oignon et presser l’ail dans le presse-ail.

Faire bouillir de l’eau dans une casserole et cuire les nouilles selon les instructions. Les mettre de côté.

Faire chauffer de l’huile dans le wok et ajouter l’oignon et l’ail. Ajouter les carottes et les pois mange-tout ainsi que l’huile de sésame, le jus de citron et la sauce de soja. Faire revenir le tout brièvement. Ajouter les endives pendant les 2 dernières minutes et assaisonner. Incorporer les nouilles. Voilà, votre poêlée d’endives est prête.

Variantes: Utiliser des champignons frais, du tofu en cubes ou des lamelles de poulet selon la saison.

Informations

www.swiss-diva.ch

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