Poêlée de knöpfli et de choucroute avec tofu fumé

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Poêlée de knöpfli et de choucroute avec tofu fumé

Quantité

Ingrédients

Knöpfli :
300g de farine blanche
sel
muscade    
60 ml de lait entier
3 œufs

Choucroute :
200g de tofu fumé
1 oignon, épluché
huile pour faire revenir
1 cc de cumin
1 cc de graines de moutarde
500g de choucroute
sel
poivre noir du moulin
4 cs d’origan ou de persil, haché



 

Préparation

Knöpfli :
Tamiser la farine dans un plat creux et mélanger avec du sel, de la muscade, du lait et 90 ml d’eau. Battre les œufs, les ajouter en une fois, mélanger avec une spatule et pétrir jusqu’à ce que la pâte brille et fasse de bulles. Laisser reposer la pâte pendant environ 30 minutes à température ambiante. Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée dans une grande casserole. Presser la pâte par portion à travers la passoire à knöpfl au-dessus de l‘eau et laisser cuire jusqu’à ce que les knöpfli nagent à la surface. Les sortir de l’eau avec une écumoire, les passer immédiatement sous l’eau froide et bien les faire égoutter dans une passoire.

Choucroute :
Couper le tofu fumé en bâtonnets d’environ 2 cm de long. Couper l’oignon en lamelles. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter le tofu et le faire dorer. Ajouter l’oignon et les épices et faire revenir à feu moyen. Ajouter la choucroute et faire revenir. Faire chauffer de l’huile dans une deuxième poêle. Verser les knöpfli dans la poêle et les faire dorer. Ajouter le mélange de choucroute aux knöpfli, saler et poivrer. Servir et garnir avec l’origan haché.

Informations

Source: Pascal Haag - chef de cuisine végétarienne et créateur de recettes - www.pascalhaag.ch

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