Poêlée de knöpfli

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Poêlée de knöpfli

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

sauce aux légumes:

600 g de légumes variés (carottes, navets, céleri, oignons et poireaux, par ex.), en cubes ou en lamelles
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1,5 dl de bouillon de légumes
1,8 dl de crème pour sauces
sel, poivre


knöpfli:

500 g de knöpfli
100 g de jambon cru, en tranches de 3-4 mm d'épaisseur, coupées en petits morceaux
1-2 gousses d'ail, pressées
beurre à rôtir ou crème à rôtir
noix de muscade

persil plat pour décorer

Préparation

1 Sauce: faire revenir brièvement les légumes dans le beurre ou la crème à rôtir. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert. Ajouter la crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner.
2 Faire revenir les knöpfli, le jambon cru et l'ail dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner.
3 Mélanger les knöpfli à la sauce, décorer et servir aussitôt.

Trucs / Astuces

Parsemer de fromage râpé, à volonté.
Remplacer les knöpfli par des pâtes (orecchiette, nouilles) et mélanger à la sauce.
Utiliser d'autres légumes selon votre goût.

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